Carrinho de compras
Seu carrinho está vazio

Atendimento

0

PARCELAMOS EM ATÉ

3x sem juros

FRETE RÁPIDO

para todo o Brasil

10% DE DESCONTO

pagando à vista

OFERTAS EXCLUSIVAS

aproveite as promoções

PRODUTOS 100%

originais com nota fiscal

Dicionário do Charuto

Dicionário do Charuto

Separamos algumas palavras comuns no mundo charuteiro, que podem te ajudar a entender melhor do tabaco, charuto e produção.

 

  • Anilla – Anel (ring) diâmetro do charuto.
  • Boquilla – pé do charuto
  • Capa – Folha mais externa do charuto. ( A primeira que se pode ver)
  • Capote – 2° capa. (Folha que enrola o miolo do charuto)
  • Catadores – degustadores de charutos, testam diariamente nas fábricas
  • Cepo – relação entre comprimento e diâmetro do charuto, conhecido como bitola
  • Chavetta – lâmina semi – circular usada pelos torcedores para cortar folhas de tabaco na fábrica
  • Claro – descrição / características da capa
  • Colorado – descrição / características da capa mais escura
  • Edição limitada – produções especiais da habanos
  • Figurado – charuto de formato irregular pontiagudo
  • Fortaleza – força do charuto, ex: suave, médio, forte
  • Galera – A oficina da fábrica de charutos feitos à mão
  • Gorro – parte do charuto onde coloca a boca para fumar
  • Gran reserva – produções especiais de habanos que são liberados muito ocasionalmente em pequenas quantidades
  • Habanos – nome usado apenas para descrever as marcas cubanas mais destacadas
  • Habanosommelier – Indivíduo de um bar ou tabacaria hábil na arte de selecionar e servir os melhores charutos
  • La casa del Habano – La Casa del Habano é o nome de uma rede de lojas de charutos franqueadas pela Habanos
  • Ligero – folhas de enchimento, folhas retiradas do topo da planta que são ricas em sabor e geralmente de cor escura
  • Maduro – descrição da capa marrom muito escuro, em um charuto acabado
  • Parejo – um charuto com lados retos e paralelos. Coronas, panatelas, lonsdales
  • Seco – um dos tipos de folhas de enchimento. São folhas de sabor médio retiradas do meio da planta, que contribuem muito para o aroma específico
  • Tripa – Filler, a misturas de dois, três ou quatro tipos diferentes de folhas de tabaco que formam o blend e ditam seu sabor
  • Tripa corta – enchimento curto. Enchimento que é feito de pedaços de folhas de tabaco picadas, conhecido como Short Filler
  • Tripa larga – enchimento longo. Enchimento feito de folhas de tabaco de comprimento total, conhecido como Long Filler
  • Veguero – produtor de tabaco cubano
  • Vitola – Uma palavra com muitos significados. Em Cuba, refere-se ao tamanho e forma de um charuto. Para alguns, tem um significado quase espiritual que encapsula todos os aspectos do charuto de sua escolha.
  • Volado – Um dos tipos de folhas de enchimento. Folhas de sabor leve retiradas do final do pé do tabaco

Todos os direitos reservados a Charutos & Tabacos.

 

Esperamos te ajudar e ficamos à disposição para tirar qualquer dúvida sobre charutos, via email charutosetabacos@gmail.com